rouelle de porc au four

one h 55 min

Facile

1070/pers

Qui a dit que la rouelle de porc devait forcément être cuite dans une cocotte ? Cette recette vous propose une cuisson au iv, et c'est tout simplement divin ! Une bonne rouelle de porc tendre et savoureuse, cuite lentement au four, entourée de délicieuses pommes de terre fondantes, d'oignons ou d'échalotes, de gousses d'ail, de thym... Ça nous en met déjà 50'eau à la bouche ! Essayez cette bonne recette, et vous serez ravis, et vos invités aussi !

  • ane,v kg de rouelle de jambon de porc
  • 4 belles pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon (ou 2 échalotes)
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre du moulin
  • 1

    Préchauffez le four th.seven (210 °C).

  • 2

    Faites revenir la rouelle dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur ses two côtés, pendant 10 min. Disposez-la dans un k plat allant au four avec l'ail en chemise et 50'oignon (ou les échalotes) coupé en 4. Parsemez de thym. Salez et poivrez. Arrosez le tout d'united nations verre d'eau.

    Gestes techniques

    Tailler un oignon

    Comment dégermer l'ail ?

  • three

    Passez la préparation au four pendant 50 min. Veillez à la mouiller fréquemment avec united nations peu d'eau.

  • 4

    Hors du four, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers autour de la rouelle. Enfournez à nouveau pendant fifty min tout en retournant de temps en temps.

Astuces

Si vous souhaitez apporter encore un peu plus de saveurs à votre rouelle de porc cuite au four, vous pouvez tout à fait remplacer le verre d'eau qui sert à mouiller la viande par un bon verre de vin blanc sec ! Il sublimera le goût de votre rouelle et apportera une petite touche en plus.

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